-->
feedburner
Berlangganan artikel Anak Muda via RSS FEED

Delivered by FeedBurner

feedburner count

Berita Utama (Headline News)

Membuat Kotak Komentar di Blogger

Labels:
  • Agregar a Technorati
  • Agregar a Del.icio.us
  • Agregar a DiggIt!
  • Agregar a Yahoo!
  • Agregar a Google
  • Agregar a Meneame
  • Agregar a Furl
  • Agregar a Reddit
  • Agregar a Magnolia
  • Agregar a Blinklist
  • Agregar a Blogmarks

Sebenarnya postingan membuat kotak komentar sudah sangat basi dan banyak sekali dibahas diblog-blog tetangga, tapi karena salah seorang teman masih mengalami kesulitan membuatnya maka anakmuda coba untuk menuliskan postingan mengenai hal ini.

Nah bagi temen-temen yang baru bergabung di dunia perbloggeran pasti merasa risih ketika harus menuliskan komentar dengan popup windows yang muncul, timbul pertanyaan "Kenapa nggak ditaruh saja dibawah postingan biar gak ribet seperti di wordpress!!!!...." pasti mikir gitu kan???....
Kalau dulu memang blogger hanya menyediakan link berupa "Post a Comment" yang akan muncul kotak komentarnya setelah kita mengklik link tersebut , tapi akhirnya blogger menerbitkan juga kotak komentar yang langsung berada dibawah postingan kita. "Trus caranya gimana??..."


Begini nih cara membuat kotak komentar dibawah postingan :

  1. login ke http://draft.blogger.com/, bukan http://www.blogger.com/
  2. Klik menu Setting => comments , pada "Comment Form Placement" pilih "Embedded below post"

    Kotak Komentar




  3. Setelah itu klik tombol "Save Setting"
  4. Kemudian lihat blog Anda, bila pada tahap ini kotak komentar sudah muncul di bawah postingan berarti Anda tidak perlu melanjutkan ke tahap berikutnya, tapi apabila sesuatu yang Anda kehendaki belum muncul (halah bahasanya), itu dikarenakan template yang Anda gunakan belum mendukung untuk menampilkan kotak komentar dibawah posting, jadi Anda perlu memodifikasi "Source Code HTML" pada blog Anda,

    Tapi Sebelum mengedit HTML ada baiknya Anda membackup template terlebih dahulu, antisipasi jikalau seandainya andaikata secara tidak sengaja (ngejelimet amit) Anda melakukan kesalahan dalam pengeditan HTML Anda masih mempunyai backup template tersebut (disarankan untuk selalu melakukan ini) Klik menu Layout => Edit HTML => Download Full Template => Save di directory yang Anda tentukan. Setelah itu baru kemudian lakukan langkah berikut :

  5. Masih pada menu Edit HTML klik Expand Widget Templates

  6. Kemudian Cari kode berikut :

  7. <p class='comment-footer'>
    <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
    <data:postCommentMsg/></a>
    </p>
    </b:if>


  8. Kemudian ganti dengan kode dibawah ini:

  9. <p class='comment-footer'>
    <b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
    <b:include data='post' name='comment-form'/>
    <b:else/> <b:if cond='data:post.allowComments'>
    <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
    <data:postCommentMsg/></a>
    </b:if> </b:if> </p> </b:if>


  10. Setelah selesai klik button "Save Template"

    Sekarang coba Anda klik salah satu postingan kemudian liat dibawahnya apakah sudah muncul !!!!..., bila ya "Congratulation" Anda Berhasil, tapi bila tidak kemungkinan Anda melewati tahapan yang sudah anakmuda jelaskan tadi, coba ulangi lagi langkah diatas, bila masih tidak muncul juga, silahkan tanyakan ke anakmuda lewat komentar dibawah.

    Terima Kasih.




Baca Artikel Terkait Dibawah Ini :



64 comments:
gravatar
NdesO said...
6 December 2008 at 15:55  

Haha, posting ini gara2 ganti template dari eBlogTemplates ya? Waktu pertama kali ganti pasti g ada kotak komentarnya kan??? :D

Aku juga kayak gitu kok mas, cuma g aku posting :)

gravatar
Anak Muda said...
7 December 2008 at 11:36  

@NdesO: :D

gravatar
UDIK said...
15 May 2009 at 19:16  

mas, sorry nih mo tanya, templateku kode comment-footernya udah di ganti dan di tab komentarnya juga sudah disetting kayak yang mas bilang diatas tapi tetep gak ada kotak komentnya tyus sya coba klik poskan komentar kok gak keluar juga kotaknya gimana mas, mohon petunjuknya terima kasih...

gravatar
noes said...
30 May 2009 at 15:46  

lam kenal mas..makasih infonya.aku udah bisa,masukin kotak komentarnya.

gravatar
rhyno said...
10 June 2009 at 21:38  

koq masih ga bisa ya mas

gravatar
Blog Games said...
3 October 2009 at 19:57  
This comment has been removed by the author.
gravatar
BLOGGER INDONESIA said...
3 October 2009 at 20:00  

wahh .. makasiih bnyk infonya !!
drtd puyeng" muter" akhirnya bisa jg ..

makasih bnyk ;;)
tukeran link dung mas ..
nii blog saya ..
http://banuutomo.blogspot.com

gravatar
meulaboh_01 said...
14 October 2009 at 15:47  

masih bingung juga nich....blog aku
http://ronimeulaboh01@blogspot.com

gravatar
ownerblog said...
16 January 2010 at 15:48  

uwah, ternyata aku pake template yg kode htmlnya aneh bgt n g ada yg mirip2 ma tutorialna....cape deh, g bisa pasang kotak komentar btw c gpp ja cz cuman blog puisi doang...:)

gravatar
INGGA said...
21 March 2010 at 11:48  

Mksh info nya, lanjut ke http://www.inggajdputra.blogspot.com

gravatar
alqar-rasyid said...
14 April 2010 at 21:50  

waduh mas ssah bnget sih...~x(
hehe...:D

ada cara yg lbih mdah ga'??:|

gravatar
Ardi DL said...
16 April 2010 at 15:24  

wadowh :(( ... template q gak da kotak commentnya.. thank's bwt infonya!!! :D

gravatar
KoKon Sadida said...
29 April 2010 at 09:07  

susah mas.... 8-}

http://dida-athlon.blogspot.com

gravatar
Agam Blog said...
3 July 2010 at 08:03  

:-L

gravatar
info said...
25 July 2010 at 15:29  

ok juga bozz...

gravatar
blackdown said...
13 August 2010 at 19:48  

ya...ya..bagus bgt

gravatar
Sabun Cair said...
15 September 2010 at 12:38  

selesai... bisa euy... :D. makasih buat infonya..

gravatar
Sonny Cah Edan said...
12 January 2011 at 07:33  

:)) tess.....

gravatar
jual jilbab cantik said...
8 February 2011 at 16:21  

mantabz. bole dicoba..;)

gravatar
Anonymous said...
27 March 2011 at 07:27  

ya

gravatar
Anonymous said...
2 April 2011 at 22:50  

wel..well.wel

gravatar
soft phobia said...
7 April 2011 at 20:29  

trimakasih, salam kenal .. :)

gravatar
octa said...
11 April 2011 at 00:09  

halo anakmuda.aku dah praktekin petunjuk kamu tapi kok tetap aja kotak form komennya gak muncul yua??malah pas aku save gak mau, katanya akhirannya gak cocok, gitu.http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/7.gif
please pencerahannya dong

gravatar
Anonymous said...
23 April 2011 at 14:52  

:)

gravatar
lapet said...
23 April 2011 at 15:05  

percuma nanya2. gak bakalan di jawab

gravatar
-Panji- said...
17 May 2011 at 23:25  

thnx ;)

gravatar
Jambogh Tuah Aghas Hijaoe said...
21 June 2011 at 13:45  

TQ Ya...

gravatar
SoerieYadie said...
1 July 2011 at 10:23  

thanks bos atas tricknya ;)
kunjungi blog q 93soft.co.cc

gravatar
Games and Aplication said...
21 July 2011 at 18:04  

Tq

gravatar
Anonymous said...
19 August 2011 at 23:36  

oke

gravatar
lmnd said...
8 September 2011 at 18:02  

boleh juga

gravatar
black said...
2 October 2011 at 06:11  

oke lah

gravatar
3Dartis said...
3 October 2011 at 19:33  

thanks

gravatar
Anonymous said...
7 November 2011 at 11:36  

wahhhhh,, makisa banyak mas kagak kepayang nie senang nya ane karna tutor di blog mas nie ane jadi berhasil munculin coment box di blog ane padahal dah semua tutor dah ane coba cuman tutor dari blog mas aja yang berhasil munculin kotak coment di blog ane mas, makasih banya mas :D

gravatar
balitaku said...
16 November 2011 at 09:28  

waoooo, thk, broe, coba juga mampir ke blog Q
ceritabalita@blogspot.com

biar jadul asal wagu

gravatar
Indra Lesmana said...
22 November 2011 at 18:47  

Wahhh

membantu nih mas..

tapi sayang nya saya masih gagalll. hihihi

gravatar
islauna said...
3 December 2011 at 00:58  

klw bikin hasil komennya bisa scrool bgmana caranya?

gravatar
The One's said...
7 December 2011 at 18:36  

makasih toturialx sangat bergna

gravatar
Anonymous said...
8 December 2011 at 20:07  

8-} pening ga bisa mas,

gravatar
geri kurniawan said...
8 December 2011 at 20:08  

~X( akh.ga bisa bisa

gravatar
dickycoz64 said...
17 December 2011 at 21:10  

numpang lewat gan...

gravatar
ASY'ARI said...
26 December 2011 at 09:41  

Thnks Bro

gravatar
ChEaTEr PB said...
26 December 2011 at 16:04  

gan gimana cara.x memberi ani masi seperti ini di komentar
:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

gravatar
our love on sains said...
27 December 2011 at 14:43  

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/22.gif

gravatar
our love on sains said...
27 December 2011 at 14:44  

:))

gravatar
Agus Suprianto said...
3 January 2012 at 15:30  

makasih kawan atas info penting ini... saya pemula blogger... nice share

gravatar
Nga Nga Blog said...
11 January 2012 at 20:40  

makasih infonya gan

gravatar
kuyhAa™ αndroiD19 said...
13 January 2012 at 18:33  

mantabsssssssssss surantabs.. thanks sobat.. berhasil.. =))

gravatar
drieant said...
19 January 2012 at 11:14  

haha, saya lagi nyari nyari dari tadi ternyata ketemu disini caranya. maksih ya bang. sederhana banget tapi ane ga bisa, untung abang bikiin postingan ini. jadi tau dah. tenkyu ya.
trus klo mau ngasih emotion diatas postkoment seperti abang gimana caranya ya? :))

Drieant
carikost.blogspot.com

gravatar
About Me said...
19 January 2012 at 13:35  

tes emotionya ya gan

:)]

gravatar
titodesign said...
21 January 2012 at 17:44  

wah keren....blogwallking

gravatar
raive said...
25 January 2012 at 20:49  

kok susah ya blum bisa http://puisir3maja.blogspot.com/

gravatar
obatsehat said...
1 February 2012 at 00:04  

komentar yg paling bagus gimana ya?

http://www.justinkecantikan.com

gravatar
Ceszy Firahanny said...
2 February 2012 at 18:39  

rtgertgzdfhzdfgaserwTwe rtertr

gravatar
Mrapin20 said...
4 February 2012 at 16:05  

Makasih gan.. saya terbantu atas tutorialnya.hehehe

gravatar
andie said...
6 February 2012 at 21:36  

terimakasih

gravatar
ana said...
7 February 2012 at 14:22  

good

gravatar
Sebuah Catatan Harian Mahasiswa Cengengesan said...
13 February 2012 at 12:48  

wah, saya coba dulu y gan?

gravatar
Putra De Forex said...
19 February 2012 at 02:16  

tamks bro keren,gue dah coba visit back www.putrakanslalutersenyum.blogspot.com :D

gravatar
Anonymous said...
23 February 2012 at 13:44  

coba dech...

gravatar
Duta Aquaculture said...
24 February 2012 at 15:48  

thanks gan di coba dulu lahhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

gravatar
aneka ragam makalah said...
8 March 2012 at 21:43  

terima kasih ya atas artikelnya, oya mari yuk berbagi link

gravatar
novi yessy said...
24 July 2012 at 10:08  

blogger walking :)
cimikiku.blogspot.com

gravatar
Unknown said...
14 September 2015 at 15:50  

餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 長灘島 長灘島旅遊 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 婚禮顧問 婚禮顧問 水晶 花蓮民宿 血糖機 血壓計 洗鼻器 熱敷墊 體脂計 化痰機 氧氣製造機 氣墊床 電動病床 ソリッドステートドライブ USB フラッシュドライブ SD シリーズ

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Tulis Komentarnya disini ya...(Untuk menampilkan emoticon ketik karakter disebelahnya)