-->
feedburner
Berlangganan artikel Anak Muda via RSS FEED

Delivered by FeedBurner

feedburner count

Berita Utama (Headline News)

Ayo Dukung Pulau Komodo Jadi New 7 Wonders!

Labels:

JAKARTA, SELASA — Masih 15 hari lagi waktu yang tersisa untuk pemungutan suara pemilihan 7 keajaiban baru alam (New 7 Wonders of Nature). Wakil Indonesia, Pulau Komodo, saat ini berada di urutan ke-28. Sementara urutan pertama ditempati The Puerto Princesa Subterranean River National Park (Filipina). Pada bulan Juni, Pulau Komodo sempat berada di urutan ke-13.

Selain Pulau Komodo, wisata alam Indonesia yang masuk nominasi adalah Danau Toba yang berada di posisi 31 dan Gunung Krakatau di posisi 34. Dalam seminggu ini peringkat ketiga wisata alam Indonesia itu terus menurun.

"Kontes" 7 keajaiban baru alam ini diselenggarakan oleh New Open World Foundation bekerja sama dengan The United Nation Office for Partnerships. Lembaga ini pula yang tahun lalu menetapkan 7 keajaiban dunia baru yang mengeliminasi Candi Borobudur. Dalam kategori ini panitia memilih obyek wisata yang dibuat oleh manusia.

Dalam pemilihan 7 keajaiban baru alam yang kini tengah berlangsung, panitia mengajak dunia memilih wisata alam yang terbentuk secara natural oleh alam. Taman Nasional Komodo merupakan satu-satunya tempat di dunia yang ditinggali hewan purba Komodo. Gunung Krakatau masuk nominasi karena sejarah mencatat letusannya yang dahsyat membuat sebagian penjuru dunia gelap karena tertutup abu. Sementara itu, Danau Toba yang terkenal seantero dunia terbentuk oleh letusan gunung api.

Pemilihan 7 keajaiban baru alam ini dilakukan secara online di situs web www.new7wonders.com. Ada sebanyak 77 tempat wisata dari seluruh penjuru dunia yang masuk nominasi. Pemilihan akan berakhir pada 31 Desember 2008. Selanjutnya, panitia akan memilih 21 finalis untuk kemudian menentukan 7 obyek wisata alam itu yang layak disebut sebagai keajaiban baru alam. Nah, Anda dapat ikut serta menentukan peringkat kandidat Indonesia dengan menggunakan hak pilih Anda.

Kompas, Selasa 16 Desember 2008 | 18:11 WIB
--------------------------------------------------------------------------------

Agar tidak tereliminasi dari 7 keajaiban dunia seperti Candi Borobudur kemarin maka anakmuda mengajak semua teman blogger dan siapapun khususnya warga indonesia untuk mendukung objek wisata Kita agar masuk dalam 7 keajaiban dunia dengan mengirimkan hak suaranya.

Untuk memberikan suara ikuti langkah berikut:

  • Ketikkan dibrowser Anda http://www.new7wonders.com/
  • Setelah itu klik Vote Here atau Vote Your Nominee



  • Kemudian akan muncul tampilan untuk voting suara, isikan alamat email anda beserta 7 nominasi yang dipilih, voting ini diurutkan berdasarkan benua dan daerah, Saya sarankan untuk memilih benua Asia kemudian pilih objek wisata yang ada diindonesia dengan pilihan yang berbeda

  • Contoh isi data:
    E-mail Address: Isikan email Anda
    Confirm Your E-mail Address: isikan email Anda sekali lagi
    Vote 1: Pilih regional kemudian pilih object wisata
    Vote 2: Pilih regional kemudian pilih object wisata
    Vote 3: Pilih regional kemudian pilih object wisata
    Vote 4: Pilih regional kemudian pilih object wisata
    Vote 5: Pilih regional kemudian pilih object wisata
    Vote 6: Pilih regional kemudian pilih object wisata
    Vote 7: Pilih regional kemudian pilih object wisata


  • Kemudian klik Vote

  • Setelah itu buka email Anda kemudian klik link konfirmasi yang diberikan


Ingat!!..Voting Anda tidak akan diproses sebelum anda melakukan konfirmasi lewat link yang dikirim ke email Anda

Semoga kali ini salah satu objek wisata Indonesia masuk dalam 7 Keajaiban Dunia...::

[+/-]Baca selengkapnya !...

Bush Dilempar Sepatu di Irak

Labels:

Ardhi Suryadhi - detikinet

Jakarta - Video insiden pelemparan sepatu kepada Presiden AS George Bush oleh seorang wartawan di Irak langsung merebak di Internet. Di YouTube misalnya, dalam waktu singkat sejumlah video yang mengabadikan kejadian ini sudah ramai bermunculan.

Kejadian mengejutkan ini terjadi ketika sang presiden negara adidaya itu tengah melakukan konferensi pers bersama PM Irak Nuri al Malik dalam rangka kunjungan perpisahannya. Di tengah jalannya acara, tiba-tiba seorang wartawan langsung berdiri dan melemparkan kedua sepatunya ke arah muka Bush.

Sontak, Bush dan seluruh orang yang berada di tempat kejadian sangat kaget dibuatnya. Beruntung, Bush berhasil menghindar dari serangan lontaran sepatu yang dialamatkan kepadanya tersebut.

Si pelaku, Muntazer al-Zaidi yang merupakan reporter chanel Al-Baghdadia sontak langsung diamankan pihak Paspampres Irak dan AS. Bahkan rekan wartawan Zaidi yang lain juga terlihat ikut mengamankan.

Berbagai tanggapan mengalir dari pengunjung YouTube akan hal ini. Namun tak sedikit pula yang melihat kejadian ini sebagai sesuatu yang menggelikan. "Ini akan menjadi video yang paling banyak dilihat," timpal salah satu komentar.

Perkiraan tersebut tampaknya terbukti benar. Untuk video berjudul 'Bush shoe attack' saja misalnya, meski baru di-publish ke YouTube selama beberapa jam, namun video ini langsung diserbu pengunjung hingga ribuan kali serta memancing rentetan komentar.

Apa komentar Anda ??.... :sinchan


video
Download Video!!..

[+/-]Baca selengkapnya !...

Page Rank Google Naik Peringkat

Labels:

Page Rank Google Naik PeringkatSemalam ketika buka blog, tak disangka tak diduga tanpa embel-embel mimpi dapet wangsit atau pun mimpi basah tut..tut.. (censored), akhirnya page rank google untuk blog anakmuda ini naik peringkat yang tadinya Nol (0) gak tanggung-tanggung langsung naik menjadi 2 :devilishgrin:mantap kan!!!... , apa yang menyebabkan blog ini naik peringkat!!...mmm.. gak ngerti juga yang pasti anakmuda gak "Mudeng" dengan yang namanya SEO ataupun internet marketing, setiap kali baca-baca tentang SEO yang ada bikin mumet, pusing, ngjelimet ujung-ujungnya malah baca berita online detik, mediaindonesia dan sejenisnya.

Tapi ini suatu keberuntungan karena Mbah Google mungkin dah kena "Racun Bunga Cinta" anakmuda ha.ha.. dan gak disangka juga alexa rank naik menjadi 1,350,425.. :sinchanbukan kepalang senangnya, padahal kalau kilas balik kebelakang bahwa blog ini tercipta baru akhir oktober tepatnya setelah anakmuda posting "Trik Membuat Cewek Tergila-gila" tertanggal 21 Oktober 2008 pada blog yang lama an4kmud4.blogspot.com, hanya sekitar 2 bulan atau 52 hari yang lalu, Weleh...weleh perolehan yang sangat lumayan. Dan kabar gembira lagi ketika tadi pagi submit artikel "Trik Membuat Cewek Tergila-gila" di situs sosial bookmark www.infogue.com, dan sore harinya anakmuda liat eh gak disangka untuk yang ketiga kalinya, artikel anakmuda masuk dalam 10 artikel terbaik dengan perolehan suara yang pada waktu itu mencapai 281 pemilih. wah rasanya seperti tertimpa durian runtuh sekaligus pohonnya...:woooh:, apa sebabnya blog ini begitu cepat mendapat ranking di mata mbah google??.. mungkinkah ada kaitannya dengan teknik-teknik ala "Master Internet"??.. atau mungkin hanya keberuntungan semata??.


Tapi yang pasti dunia internet tidak ada hubungannya dengan dunia klenik ataupun mistis yang ibaratnya seperti mbak kunti yang tiba-tiba muncul dihadapan kita, dunia teknologi semua berjalan secara logic dan jelas algoritmanya, kalau anakmuda telaah setelah penciptaan (halah bahasanya hix.ix.) blog ini anakmuda daftarkan kebeberapa situs sosial bookmark semacam technorati, google bookmark dan sejenisnya, kemudian pada waktu itu sempat ikut perhelatan akbar "Pesta Blogger 08" yang setelah acara tersebut anakmuda submit mengenai Pesta Blogger 08 yang telah dilaksanakan, kemudian ditrackback oleh adminnya situs pesta blogger sehingga banyak pengunjung yang nyasar ke blog ini dan membaca kisah setelah pesta blogger 08, selain itu setiap hari tetap melakukan blogwalking ke berbagai blog-blog yang berflatform Blogger maupun Wordpress. Anakmuda rasa itu yang menyebabkan blog ini naik peringkat dengan cepat. Entahlah !!..tapi baiknya kembalikan kepada para Master SEO yang lebih advance dalam masalah ini..hix..ix..

Semoga ini menjadi penyemangat untuk teman-teman dan anakmuda sendiri dalam ngeblog.:sombong:





[+/-]Baca selengkapnya !...

Peterpan - Tak Ada Yang Abadi

Labels:

Peterpan - Tak Ada Yang AbadiArtist: Peterpan
Title: Tak Ada Yang Abadi
Album: Tak Ada Yang Abadi
Download Mp3 : Peterpan - Tak Ada Yang Abadi

Takkan selamanya tanganku mendekapmu
Takkan selamanya raga ini menjagamu

Seperti alunan detak jantungku
Tak bertahan melawan waktu
Semua keindahan yang memudar
Atau cinta yang telah memudar

Reff:
Tak ada yang abadi
Tak ada yang abadi
Tak ada yang abadi
Tak ada yang abadi

Biarkan aku bernafas sejenak
Sebelum hilang

Tak kan selamanya tanganku mendekapmu
Tak kan selamanya raga ini menjagamu
Jiwa yang lama segera pergi
Bersiaplah para pengganti

Back to Reff


Chord Guitar


Intro: Am Em Am
Em F Am G

(*)

Am Em Am
Takkan selamanya
Em F Am G
tanganku mendekapmu
Am Em Am
Takkan selamanya
Em F Am G
raga ini menjagamu


Am Em F G
Seperti alunan detak jantungku
Am G F G
Tak bertahan melawan waktu
Am Em F G
Semua keindahan yang memudar
Am G F G
Atau cinta yang telah hilang

Reff:
Am Em Am F
Tak ada yang abadi
Am Em F C
Tak ada yang abadi
Am Em F Am
Tak ada yang abadi
Am Em G F
Tak ada yang abadi

Am Em Am
Em F Am G 2X

Dm
ooo
F Dm
Biarkan aku bernafas.... sejenak
Dm Am - E
Sebelum hilang

Back to (*)

Am Em
Jiwa yang lama
F G
segera pergi
Am G F G
bersiaplah para pengganti

Back to Reff 2X

Disclaimer :
If you like this song, please buy the original cassette or cd for support the artist/band. Don't be a pirate!

[+/-]Baca selengkapnya !...

Dewi Lestari - Malaikat Juga Tahu

Labels:

Dewi Lestari - Malaikat Juga TahuArtist: Dewi Lestari
Title: Malaikat Juga Tahu
Album: Ost Novel Perahu Kertas
Download Mp3 : Dewi Lestari - Malaikat Juga Tahu

Lelahmu jadi lelahku juga
Bahagiamu bahagiaku pasti
Berbagi takdir kita selalu
Kecuali tiap kau jatuh hati

Kali ini hampir habis dayaku
Membuktikan padamu ada cinta yang nyata
Setia hadir setiap hari
Tak tega biarkan kau sendiri
Meski seringkali kau malah asyik sendiri

Karena kau tak lihat terkadang malaikat
Tak bersayap tak cemerlang tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya

Hampamu tak kan hilang semalam
Oleh pacar impian
Tetapi kesempatan untukku yang mungkin tak sempurna
Tapi siap untuk diuji
Kupercaya diri.. Cintakulah yang sejati

Namun tak kau lihat terkadang malaikat
Tak bersayap tak cemerlang tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya

Kau selalu meminta tuk terus kutemani
Engkau selalu bercanda andai wajahku diganti
Relakan ku pergi.. Karna tak sanggup sendiri

Namun tak kau lihat terkadang malaikat
Tak bersayap tak cemerlang tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu.. Aku kan jadi juaranya


Disclaimer :

If you like this song, please buy the original cassette or cd for support the artist/band. Don't be a pirate!

[+/-]Baca selengkapnya !...

Bunga Citra Lestari - Kecewa

Labels:

Artist: Bunga Citra Lestari
Title: Kecewa
Album: Tentang Kamu
Download Mp3 : Bunga Citra Lestari - Kecewa

Sedikit waktu yang kau miliki
Luangkanlah untukku
Harap secepatnya datangi aku
S’kali ini ku mohon padamu
Ada yang ingin ku sampaikan
Sempatkanlah…
Hampa kesal dan amarah
S’luruhnya ada dibenakku
Tandai seketika
Hati yang tak terbalas
Oleh cintamu…
Kuingin marah, melampiaskan tapi kuhanyalah sendiri disini
Ingin kutunjukkan pada siapa saja yang ada
Bahwa hatiku kecewa…
Sedetik menunggumu disini, s’perti seharian
Berkali kulihat jam ditangan
Demi membunuh waktu
Tak kulihat tanda kehadiranmu
Yang semakin meyakiniku
Kau tak datang

Disclaimer :

If you like this song, please buy the original cassette or cd for support the artist/band. Don't be a pirate!

[+/-]Baca selengkapnya !...

Membuat "Read More" di Blogger

Labels:

Tips kali ini sebenarnya sudah banyak sekali para blogger senior yang menuliskannya, tapi berhubung tips ini sangat berguna bagi para blogger, tidak ada salahnya kan kalau anakmuda menuliskannya kembali agar para rekan blogger bisa menerapkan di blognya masing-masing.

Read More ini sebenarnya adalah sebuah pemenggalan kalimat/paragraph agar postingan yang Anda publish tidak terlalu panjang kebawah dan juga tidak terlalu memakan space pada halaman utama sehingga terlihat lebih simple, Anda tinggal mengklik Read More kemudian baru terbuka full postingan Anda, kalau Anda lihat di blog-blog rekan blogger lainnya biasanya bermacam-macam ada yang ditandai dengan Next, Baca Selanjutnya, "Baca Selengkapnya" (seperti di blog anakmuda ini) dan lain sebagainya, contoh :

Jika hatimu terluka karena sesuatu, Jika kau mencari cara tuk ngobati dirimu, Marilah kawanku marilah bersamaku, Biarkanlah laguku menghibur dirimu, Cobalah dicoba namanya goyang acak, Goyang paling kocak yang bisa bikin ngakak, Wis jangan ditolak ikutlah bergerak, Tunggu musiknya, tunggu musiknyaaa…Readmore »»
Itu semua bisa Anda rubah sesuka hati pada script yang nanti anakmuda jelaskan dibawah ini, untuk itu fokuskan pikiran Anda, siapkan cemilan serta minuman (persiapan kalau seandainya haus atau lapar hix..ix..) dan tetap rilex untuk menyimak langkah berikut :

  1. Login ke Blogger, kemudian masuk ke Layout => Edit Html

  2. jangan lupa untuk membackup Template Anda agar ketika terjadi kesalahan yang disengaja (hix..ix) Anda masih mempunyai backup template. Caranya masih dalam Tab Edit Html kemudian klik Download Full Template => Save pada folder yang Anda tentukan

  3. Kemudian klik Expand Widget Templates, cari kode dibawah ini:

  4. <div class='post-header-line-1'/> <div class='post-body'>

    Untuk mempermudah pencarian, sebaiknya klik menu Edit pada browser Mozilla Anda kemudian klik Find, atau lebih cepatnya tekan kombinasi keyboard CTL + F kemudian masukkan pada Search Box <div class='post-header-line-1'/> <div class='post-body'>

  5. Bila sudah ketemu, letakkan kode berikut dibawah kode diatas :

  6. <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <style>.fullpost{display:inline;}
    <p><data:post.body>

  7. Kemudian cari kode dibawah ini:

  8. <p><data:post.body/></p>

    Bila sudah ditemukan, letakkan kode dibawah ini:
    <a expr:href='data:post.url'gt;Readmore »»</a>
    </b:ifgt;

    Catatan:
    Anda bisa merubah Tulisan "Readmore" sesuai dengan keinginan Anda, contoh: Baca Selengkapnya, Baca Selanjutnya dsb.

  9. Kemudian klik SAVE TEMPLATE

  10. Kode selengkapnya sebagai berikut:

    <div class='post-header-line-1'/>
    <div class='post-body'>
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <style&gt.fullpost{display:inline;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <b:else/>
    <style&gt.fullpost{display:none;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <a expr:href='data:post.url'&gtReadmore »»</a>
    </b:if>
    <div style='clear: both;'/>

  11. Setelah itu masuk ke Menu Setting => Formatting => Post Template, kemudian masukkan kode berikut pada kotak post template

  12. Ini adalah awal dari posting saya. <p><span class="fullpost">dan ini adalah akhirnya.</span></p>

    Kemudian SAVE SETTING

  13. Ketika Anda akan memposting tulisan maka akan muncul tulisan diatas, untuk memenggal postingan Anda letakkan kalimat awal pada tulisan "Ini adalah awal dari posting saya." kemudian letakkan kalimat yang akan dipenggal pada tulisan "dan ini adalah akhirnya." berikut contohnya:
  14. Jika hatimu terluka karena sesuatu, Jika kau mencari cara tuk ngobati dirimu, Marilah kawanku marilah bersamaku, Biarkanlah laguku menghibur dirimu, Cobalah dicoba namanya goyang acak, Goyang paling kocak yang bisa bikin ngakak, Wis jangan ditolak ikutlah bergerak, Tunggu musiknya, tunggu musiknyaaa…<p><span class="fullpost"> Ayo goyang duyu bebaskanlah hatimu, Ayo goyang duyu simpan saja gengsimu, Asiek asiek, angkat jempolnya asiek, Asiek asiek, angkat jempolnya asiek, acak-acak acak-acak acak-acak acak-acak </span></p>
    Hasilnya akan seperti ini :
    Jika hatimu terluka karena sesuatu, Jika kau mencari cara tuk ngobati dirimu, Marilah kawanku marilah bersamaku, Biarkanlah laguku menghibur dirimu, Cobalah dicoba namanya goyang acak, Goyang paling kocak yang bisa bikin ngakak, Wis jangan ditolak ikutlah bergerak, Tunggu musiknya, tunggu musiknyaaa…Readmore »»

Semoga Bermanfaat:lamagawa:

[+/-]Baca selengkapnya !...

Project Pop - Goyang Duyu

Labels:

Project Pop - Goyang DuyuProject Pop - Goyang Duyu

Artist : Project Pop
Download Lagu : Project Pop - Goyang Duyu

acak-acak acak-acak acak-acak acak-acak
acak-acak acak-acak acak-acak acak-acak

Jika hatimu terluka karena sesuatu
Jika kau mencari cara tuk ngobati dirimu
Marilah kawanku marilah bersamaku
Biarkanlah laguku menghibur dirimu

Cobalah dicoba namanya goyang acak
Goyang paling kocak yang bisa bikin ngakak
Wis jangan ditolak ikutlah bergerak
Tunggu musiknya, tunggu musiknyaaa…

Ayo goyang duyu bebaskanlah hatimu
Ayo goyang duyu simpan saja gengsimu
Asiek asiek, angkat jempolnya asiek
Asiek asiek, angkat jempolnya asiek

acak-acak acak-acak acak-acak acak-acak

Jika hatimu terluka dan membuatmu lesu
jika kau mencari cara tuh ngobati dirimu
Marilah kawanku bangkitlah semangatmu
Biarkanlah laguku coba mengibur dirimu

Lupakan sedihmu sakit hatimu
Jangan siksa dirimu tersenyumlah
Hapuslah sesalmu air matamu
Hiburkan hatimu goyang bersamaku


Ayo goyang duyu bebaskanlah hatimu
Ayo goyang duyu simpan saja gengsimu
Ayo goyang duyu ok ok oo.. oo
Ayo goyang duyu ok ok oo.. oo

Yang tua dan yang muda
laki-laki, perempuan
Ayo semua jangan da ditahan haan…

Ayo goyang duyu~ bebaskanlah hatimu
Ayo goyang duyu~ simpan saja gengsimu
Ayo goyang duyu ok ok oo.. oo
Ayo goyang duyu ok ok oo.. oo

Asiek… (asik) asiek.. (asik) angkat jempolnya asiek ha ha..
Asiek… asiek.. (asik asik asik) angkat jempolnya asiek

One more time

Asiek… (asik atuh) asiek.. (asyiiik) angkat jempolnya asiek

Asssieeek!

Link Download Lagu :
#Project Pop - Goyang Duyu

video
Download Video!

[+/-]Baca selengkapnya !...

Jason Mraz ft Colbie Caillat - Lucky

Labels:

Sejak hari itu, terasa semua menjadi buram, tak bersemangat dalam semua hal, jangankan untuk menulis berjalan keluar ruangan pun menjadi berat sekali, jari jemari yang sudah diatas tuts keyboard mendadak seperti digelayuti batu yang besar, isi kepala tak bisa mengalirkan ide-ide tulisan, Semoga semua kembali seperti biasa. Sebagai penyemangat anakmuda tuliskan cord lagu "Jason Mraz" yang berjudul "Lucky", kebetulan terdengar ditelinga anakmuda ada yang lagi keranjingan ma ini lagu, ya sapa tau bisa sambil gitaran Dia nyanyiinnya :D

Jason Mraz Chords (featuring Colbie Caillat) - Lucky

Song Words by Artist / Band : Jason Mraz ft Colbie Caillat
Chords Title : Lucky
Taken from Album : We Sing. We Dance. We Steal Things.
Single Released :
Music Genre : Acoustic, Pop


C                                                   Am
Do you hear me, I'm talking to you
Dm G Em
Across the water across the deep blue ocean
Am
Under the open sky
Dm G
Oh my, baby I'm trying

C Am
Boy I hear you in my dreams
Dm Dm7 G
I feel you whisper across the sea
Em Am
I keep you with me in my heart
Dm G
You make it easier when life gets hard

Am Dm Dm7 G
Lucky I'm in love with my best friend
C G Am
Lucky to have been where I have been
Dm G
Lucky to be coming home again
C Am G
Oooohhooohhohhooohh

Dm Am
They don't know how long it takes
G Am
Waiting for a love like this
Dm Am
Every time we say goodbye
G Am
I wish we had one more kiss
Dm Am G Am Dm G
I'll wait for you I'll promise you, I will (I'm)

Am Dm Dm7 G
I'm lucky I'm in love with my best friend
C G Am
Lucky to have been where I have been
Dm G
Lucky to be coming home again
Am Dm
We're lucky we're in love every way
G C G Am
Lucky to have stayed where we have stayed
Dm G
Lucky to be coming home someday

C Am
And so I'm sailing through the sea
Dm G
To an island where we'll meet
Em Am
You'll hear the music, fill the air
Dm G
I'll put a flower in your hair

C Am
And though the breezes through trees
Dm G
Move so pretty, you're all I see
Em Am
As the world keeps spinning round
Dm G
You hold me right here right now

Am Dm G
Lucky I'm in love with my best friend
C G Am
Lucky to have been where I have been
Dm G
Lucky to be coming home again
Am Dm
We're lucky we're in love every way
G C G Am
Lucky to have stayed where we have stayed
Dm G
Lucky to be coming home someday

C Am G
Ooohh oooh oooh oooh ooh ooh ooh ooh
C Am G Dm G C
Ooooh ooooh oooh oooh ooh ooh ooh ooh


Link Download Lagu:
#Jason Mraz ft Colbie Caillat - Lucky

[+/-]Baca selengkapnya !...

Makna Hidup !!

Labels:

KehidupanHidup ini adalah sebuah roda pedati yang berputar, berguncang tatkala jalan yang disusurinya penuh kerikil dan batu, terasa nyaman dan tenang tatkala sejurus jalan yang rata dan lurus.
Hidup ini adalah sebuah objek transparan tak ubahnya seperti asap yang mengepul keangkasa lalu lenyap disapu udara yang mengalir keberbagai arah.
Hidup ini adalah fluida yang mempunyai kemampuan untuk mengalir dan mengambil bentuk dari wadah mereka sendiri sebagai akibat dari ketidakmampuan untuk mengadakan sebuah tegangan.

Alangkah indahnya bila Kita menempatkan hidup sebagai samudera makna tanpa tepi. karena hidup adalah anugerah terindah yang pernah Tuhan titipkan kepada Kita, karena hiduplah Kita tahu betapa besar Ke Maha-anNya, dan betapa sempurna penciptaanNya. Karena hidup ini adalah kesempatan yang dilapangkan Tuhan tuk menggapai segala impian dan amalan tuk bekal menuju kehidupan kekal abadi setelahnya.
hidup sendiri adalah MAKNA. memaknai hidup berarti melakukan segala sesuatu yang dapat menjadikan hidup lebih hidup. mengisinya dengan tindakan dan amalan.
walaupun begitu pedati sebagai sebuah proses yang menghantarkan Kita ketempat tujuan, anggaplah kerikil dan batu sebagai sebuah aksesori pelengkap dalam perjalanan yang panjang.
Lihatlah objek yang transparan untuk melihat objek lain yang ada disekitarnya, karena padanya menghantarkan Kita untuk melihat kehidupan yang lebih nyata.
Jadikanlah ketidakmampuan fluida sebagai konsekuensi yang menekankan pentingnya tekanan dalam mengkarakterisasi bentuk fluid.
Betapa hidup terlalu berharga bila partikel dari sebuah pertentangan kehidupan mengusik hayat dikandung badan. Semua kejadian telah terekam, takkan bisa diubah dan takkan terulang kembali. Sebuah penghargaan pada kehidupan akan memaknai sebuah waktu yang singkat.

Signature


[+/-]Baca selengkapnya !...