-->
feedburner
Berlangganan artikel Anak Muda via RSS FEED

Delivered by FeedBurner

feedburner count

Berita Utama (Headline News)

Apa Sih Facebook ???

Labels:
  • Agregar a Technorati
  • Agregar a Del.icio.us
  • Agregar a DiggIt!
  • Agregar a Yahoo!
  • Agregar a Google
  • Agregar a Meneame
  • Agregar a Furl
  • Agregar a Reddit
  • Agregar a Magnolia
  • Agregar a Blinklist
  • Agregar a Blogmarks

Facebook adalah situs web jejaring sosial yang diluncurkan pada 4 Februari 2004 dan didirikan oleh Mark Zuckerberg, seorang lulusan Harvard dan mantan murid Ardsley High School. Keanggotaannya pada awalnya dibatasi untuk siswa dari Harvard College. Dalam dua bulan selanjutnya, keanggotaannya diperluas ke sekolah lain di wilayah Boston (Boston College, Boston University, MIT, Tufts), Rochester, Stanford, NYU, Northwestern, dan semua sekolah yang termasuk dalam Ivy League. Banyak perguruan tinggi lain yang selanjutnya ditambahkan berturut-turut dalam kurun waktu satu tahun setelah peluncurannya. Akhirnya, orang-orang yang memiliki alamat surat-e suatu universitas (seperti .edu, .ac.uk, dll) dari seluruh dunia dapat juga bergabung dengan situs ini.

Selanjutnya dikembangkan pula jaringan untuk sekolah-sekolah tingkat atas dan beberapa perusahaan besar. Sejak 11 September 2006, orang dengan dengan alamat surat-e apa pun dapat mendaftar di Facebook. Pengguna dapat memilih untuk bergabung dengan satu atau lebih jaringan yang tersedia, seperti berdasarkan sekolah tingkat atas, tempat kerja, atau wilayah geografis.

Hingga Juli 2007, situs ini memiliki jumlah pengguna terdaftar paling besar di antara situs-situs yang berfokus pada sekolah dengan lebih dari 34 juta anggota aktif yang dimilikinya dari seluruh dunia. Dari September 2006 hingga September 2007, peringkatnya naik dari posisi ke-60 ke posisi ke-7 situs paling banyak dikunjungi, dan merupakan situs nomor satu untuk foto di Amerika Serika, mengungguli situs publik lain seperti Flickr, dengan 8,5 juta foto dimuat setiap harinya.

Facebook, Inc

Tipe : Perusahaan tertutup
Didirikan : Cambridge, Massachusetts (4 Februari 2004)
Letak : Palo Alto, California
Tokoh Penting : Mark Zuckerberg, Pendiri dan CEO
Dustin Moskovitz, Pendiri dan Wakil Presiden Teknis
Owen Van Natta, COO
Matt Cohler, Wakil Presiden Strategi dan Operasi Bisnis
Chris Hughes, Pendiri
Industri : Internet
Pendapatan : 100 juta ASD (estimasi 2006)
Karyawan : 300+ (Juli 2007)
Situs : www.facebook.com



Baca Artikel Terkait Dibawah Ini :



31 comments:
gravatar
satria said...
31 March 2009 at 14:06  

woi kawan blog.. lho keren ajarin dong bikinnya...

gravatar
liverpool fans said...
2 April 2009 at 14:59  

oow gitu yah...makin merajalela tuh FB.. :)

gravatar
ERONVIASYIFA said...
4 May 2009 at 16:47  

Lam kenal yap...:-):-)

gravatar
dhimas said...
20 May 2009 at 21:01  

mang bener bos, aku juga pernah baca kalo tentang FB and katanya ngalahin FS, tuk indonesia kalo 'ngak kliru urutan ke 5 sbg pengguna FB

gravatar
el7cosmos said...
7 November 2009 at 21:12  

sekarang siapa sih yang ga tw facebook...

gravatar
ridwan said...
30 December 2009 at 14:16  

lama2 kok jadi bosen ya main fesbuk ?? :-/

gravatar
Dinda said...
4 January 2010 at 15:56  

Iy nh...lama2 bosen fesbukan....cm login...bis th sibuk blog walking...hehehehehe....

gravatar
Bagi-Bagi T-Shirt said...
22 January 2010 at 09:22  

FACEBOOK membawa banyak hal. Mari kita saring hal negatif, dan jalankan yang positif! :D

gravatar
cerita lucu said...
9 February 2010 at 09:53  

good news

gravatar
Boy gaul said...
31 March 2010 at 16:25  

sipa lah

gravatar
Tongkol Muda said...
21 November 2010 at 07:52  

Salam Tongkol,

Hai sahabat semuanya. Kami juga memiliki ulasan mengenai Facebook khususnya yang menciptakan Facebook serta terpilih sebagai anak muda terkaya di dunia. Mau tahu ulasan lengkapnya?

Para sahabat dapat membacanya di

Terima kasih.
TongkolMuda

gravatar
Tongkol Muda said...
21 November 2010 at 07:56  

Salam Tongkol,

Hai sahabat semuanya. Kami juga memiliki ulasan mengenai Facebook khususnya yang menciptakan Facebook serta terpilih sebagai anak muda terkaya di dunia. Mau tahu ulasan lengkapnya?

Para sahabat dapat membacanya di Muda dan Menginspirasi

Terima kasih.
TongkolMuda

gravatar
Anonymous said...
22 November 2010 at 16:28  

*numpang lewat yachh...
Bosen dengan tampilan Facebook yg itu2 aja ..ingin mengubah tampilan agar terlihat EKsis, KEren dan GAulll, .. tp gk tau caranya gampang hanya dengan mengetik REG FB kirim ke 9789( khusus pengguna telkomsel yach..) Anda akan mendapatkan info2 penting tentang trik2 membuat facebook(upload foto, status, dll) ato gimana cara bergabung situs jejaringan sosial lain. . Ayooo jgn sampe ketinggalan update2 info lainnya

gravatar
beauty bust said...
9 February 2011 at 16:32  

Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

gravatar
xamthone plus said...
23 June 2011 at 14:15  

saya ska dengan facebook,,, dengan ada'y FB kita bisa mempunyai banyak teman, shering dan banyx sekli deh...

gravatar
obat alternatif infeksi saluran kemih said...
23 June 2011 at 14:17  

semua orang asti mngenal yg nm'y FB....
nice info'y,,,

gravatar
pengobatan alami darah tinggi said...
23 June 2011 at 14:19  

mkzh bwt informasi'y,,
memang FB'n gx pernah bosan"y,,,

gravatar
usman said...
14 July 2011 at 01:32  

salam kenal

gravatar
agen xamthone plus bekasi said...
26 July 2011 at 15:57  

wiss,,, fb keren abis nie....
sukses slalu deh...
makasih juga atas informasinya

gravatar
agen xamthone plus bandung said...
25 August 2011 at 11:44  

wishh.....keren bnget.
sekarang siapa yg gk kenal fb,,hahha

gravatar
obat tradisional kanker serviks said...
19 September 2011 at 16:06  

tempat mengenal orang,dan berbagi cerita
jahaha

gravatar
Berbagi tentang Komputer dan Internet said...
30 October 2011 at 16:54  

facebook kini menjadi hal yang perlu untuk dimiliki oleh setiap orang.. :)

gravatar
Obat Tradisional Hiv Aids said...
31 January 2012 at 11:04  

jaringan yang disukai banyak oarang,siapa yang tidak kenal facebook???kenbanyakan orang sudah mengenalnya,namun jaringan ini banyak menimbulkan sisi negatif bagi orang-orang yang kurang keimanan.

gravatar
obatsehat said...
1 February 2012 at 01:08  

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

gravatar
cara pemesanan jelly gamat luxor said...
12 February 2012 at 17:43  

nice info gan...

gravatar
cara mengobati diare said...
13 February 2012 at 12:53  

makasih infonya gan...

gravatar
xamthone plus said...
14 February 2012 at 09:31  

nice info gan..

gravatar
Obat Tradisional Hiv Aids said...
20 February 2012 at 15:31  

situs yang sekarang makin menggila ,,,
makin di minati masyarakat ...

gravatar
Cara ampuh mengobati infeksi saluran kemih said...
10 March 2012 at 12:43  

masihh kuliah ajja udah bisa menciptakan banyak peluang melalui satu aplikasi yaityu Fb .. hebatt bangett dia !!
:)

gravatar
obat insomnia herbal said...
15 June 2012 at 09:00  

Kata Kata Motivasi buat semua.
Jangan menunggu waktu yg tepat tuk melakukan hal yg baik. Jangan terus bertanya apa yg mungkin terjadi, beranikan diri!
semoga bermanfaat !

gravatar
Unknown said...
14 September 2015 at 15:51  

餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 長灘島 長灘島旅遊 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 婚禮顧問 婚禮顧問 水晶 花蓮民宿 血糖機 血壓計 洗鼻器 熱敷墊 體脂計 化痰機 氧氣製造機 氣墊床 電動病床 ソリッドステートドライブ USB フラッシュドライブ SD シリーズ

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Tulis Komentarnya disini ya...(Untuk menampilkan emoticon ketik karakter disebelahnya)