-->
feedburner
Berlangganan artikel Anak Muda via RSS FEED

Delivered by FeedBurner

feedburner count

Berita Utama (Headline News)

Ayo Dukung Pulau Komodo Jadi New 7 Wonders!

Labels:
  • Agregar a Technorati
  • Agregar a Del.icio.us
  • Agregar a DiggIt!
  • Agregar a Yahoo!
  • Agregar a Google
  • Agregar a Meneame
  • Agregar a Furl
  • Agregar a Reddit
  • Agregar a Magnolia
  • Agregar a Blinklist
  • Agregar a Blogmarks

JAKARTA, SELASA — Masih 15 hari lagi waktu yang tersisa untuk pemungutan suara pemilihan 7 keajaiban baru alam (New 7 Wonders of Nature). Wakil Indonesia, Pulau Komodo, saat ini berada di urutan ke-28. Sementara urutan pertama ditempati The Puerto Princesa Subterranean River National Park (Filipina). Pada bulan Juni, Pulau Komodo sempat berada di urutan ke-13.

Selain Pulau Komodo, wisata alam Indonesia yang masuk nominasi adalah Danau Toba yang berada di posisi 31 dan Gunung Krakatau di posisi 34. Dalam seminggu ini peringkat ketiga wisata alam Indonesia itu terus menurun.

"Kontes" 7 keajaiban baru alam ini diselenggarakan oleh New Open World Foundation bekerja sama dengan The United Nation Office for Partnerships. Lembaga ini pula yang tahun lalu menetapkan 7 keajaiban dunia baru yang mengeliminasi Candi Borobudur. Dalam kategori ini panitia memilih obyek wisata yang dibuat oleh manusia.

Dalam pemilihan 7 keajaiban baru alam yang kini tengah berlangsung, panitia mengajak dunia memilih wisata alam yang terbentuk secara natural oleh alam. Taman Nasional Komodo merupakan satu-satunya tempat di dunia yang ditinggali hewan purba Komodo. Gunung Krakatau masuk nominasi karena sejarah mencatat letusannya yang dahsyat membuat sebagian penjuru dunia gelap karena tertutup abu. Sementara itu, Danau Toba yang terkenal seantero dunia terbentuk oleh letusan gunung api.

Pemilihan 7 keajaiban baru alam ini dilakukan secara online di situs web www.new7wonders.com. Ada sebanyak 77 tempat wisata dari seluruh penjuru dunia yang masuk nominasi. Pemilihan akan berakhir pada 31 Desember 2008. Selanjutnya, panitia akan memilih 21 finalis untuk kemudian menentukan 7 obyek wisata alam itu yang layak disebut sebagai keajaiban baru alam. Nah, Anda dapat ikut serta menentukan peringkat kandidat Indonesia dengan menggunakan hak pilih Anda.

Kompas, Selasa 16 Desember 2008 | 18:11 WIB
--------------------------------------------------------------------------------

Agar tidak tereliminasi dari 7 keajaiban dunia seperti Candi Borobudur kemarin maka anakmuda mengajak semua teman blogger dan siapapun khususnya warga indonesia untuk mendukung objek wisata Kita agar masuk dalam 7 keajaiban dunia dengan mengirimkan hak suaranya.

Untuk memberikan suara ikuti langkah berikut:

  • Ketikkan dibrowser Anda http://www.new7wonders.com/
  • Setelah itu klik Vote Here atau Vote Your Nominee



  • Kemudian akan muncul tampilan untuk voting suara, isikan alamat email anda beserta 7 nominasi yang dipilih, voting ini diurutkan berdasarkan benua dan daerah, Saya sarankan untuk memilih benua Asia kemudian pilih objek wisata yang ada diindonesia dengan pilihan yang berbeda

  • Contoh isi data:
    E-mail Address: Isikan email Anda
    Confirm Your E-mail Address: isikan email Anda sekali lagi
    Vote 1: Pilih regional kemudian pilih object wisata
    Vote 2: Pilih regional kemudian pilih object wisata
    Vote 3: Pilih regional kemudian pilih object wisata
    Vote 4: Pilih regional kemudian pilih object wisata
    Vote 5: Pilih regional kemudian pilih object wisata
    Vote 6: Pilih regional kemudian pilih object wisata
    Vote 7: Pilih regional kemudian pilih object wisata


  • Kemudian klik Vote

  • Setelah itu buka email Anda kemudian klik link konfirmasi yang diberikan


Ingat!!..Voting Anda tidak akan diproses sebelum anda melakukan konfirmasi lewat link yang dikirim ke email Anda

Semoga kali ini salah satu objek wisata Indonesia masuk dalam 7 Keajaiban Dunia...::




Baca Artikel Terkait Dibawah Ini :



14 comments:
gravatar
NdesO said...
22 December 2008 at 12:40  

Pertamaxxx mulu ak ya? :D

Emg komodo mau punah ya? Komodo punah, blogger g akan pernah punah :) Bener g kawan2? :D

gravatar
NL said...
22 December 2008 at 12:44  

I support Comodo Island :D

gravatar
Anak Muda said...
22 December 2008 at 13:03  

@Ndeso : yoai bener banget bro ;)

@NL : please tell your friend more to support comodo island :D

gravatar
stasiun ramal said...
22 December 2008 at 18:08  

thanks atas info nya, mua ikutan voting ah... buat bantu negara kita .

gravatar
Hangga Nuarta said...
22 December 2008 at 19:13  

Aku dukung Pulau Komodo... :D

gravatar
dyno said...
23 December 2008 at 07:15  

go indonesia

gravatar
dnahdiar said...
27 December 2008 at 23:03  

hidup indonesia, mudah2an makin terkenal di mata dunia keindahannya.

gravatar
Nyante Aza Lae said...
8 January 2009 at 17:24  

turis "londo"nya pa gak takut tuh moto2 komodo...iyyyyy

gravatar
Angga said...
16 March 2009 at 14:12  

di indonesia apa tinggal Komodo National Park bro?

-------------------
join group Komodo National Park disini:
http://www.facebook.com/group.php?gid=52679009310

gravatar
Comodo Island said...
14 July 2009 at 01:36  

angga : sebenarnya masih banya sih ,,, mulai gunung bromo dll .. tapi yang hampir masuk 7 nominasi adallah pulau komodo

gravatar
prafangga permana said...
20 August 2009 at 04:10  

Dukung Ini juga yah...
kenali dan kunjungi Objek Wisata di pandeglang

gravatar
xamthone plus said...
26 August 2011 at 15:28  

di dukung 100% hehehe

gravatar
xamthone plus said...
28 August 2011 at 10:36  

sukses slalu deh buat pulau komodo...

gravatar
API Airline said...
4 November 2011 at 09:16  

saya sudah dukung lewat sms,
semoga bisa memberikan sumbangan yang berati juga

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Tulis Komentarnya disini ya...(Untuk menampilkan emoticon ketik karakter disebelahnya)