-->
feedburner
Berlangganan artikel Anak Muda via RSS FEED

Delivered by FeedBurner

feedburner count

Berita Utama (Headline News)

Kabar Matahari Bersinar 36 Jam pada 17 Oktober (Hoax)

Labels:
  • Agregar a Technorati
  • Agregar a Del.icio.us
  • Agregar a DiggIt!
  • Agregar a Yahoo!
  • Agregar a Google
  • Agregar a Meneame
  • Agregar a Furl
  • Agregar a Reddit
  • Agregar a Magnolia
  • Agregar a Blinklist
  • Agregar a Blogmarks

Sepulang shalat jum'at tadi ketika keluar dari Masjid terasa sekali terik matahari menyengat kulit serta debu-debu yang terbawa angin panas menyibak tubuh yang mulai berkeringat, sesekali menengadah keatas, mata anakmuda secara refleks merem melek sambil mengerutkan dahi (mirip orang cacingan ha..ha..). Seketika itu juga langsung teringat dengan email tanggal 15 oktober yang masuk ke account anakmuda dengan judul "Sekilas Info" dari salah seorang teman, yang kira-kira isinya seperti ini
Dear Alls,

Numpang Parkir Sejenak!!!! ada cekilas info nich.....

Pada tanggal 17 Oktober 2008, matahari akan terus menyinari kita selama 36 jam (1,5 hari). Dan selama itu Amerika dan tetangga-tetangganya akan gelap 1,5 hari. Ini akan mengkonversi 3 hari menjadi 2 hari besar. Ini terjadi setiap 2400 tahun sekali. Kita beruntung dapat menyaksikan dan merasakannya, beritahukan yang lain yah.....(pantesan panas)
Kabar ini pun menyebar cepat kebeberapa media elektronik seperti lewat SMS, Telepon, Internet dsb, dan kemarin anakmuda juga sempat dapat pesan YM dari teman mengenai hal tersebut, entah itu benar atau tidak semuanya tidak ada penjelasan yang pasti dari mana sumber itu berasal, siapa yang menyebarkan dan tidak ada dasar ilmiahnya. Anak muda hanya sekedar berlogika seandainya itu terjadi hari ini (17 Oktober 2008) maka semua peredaran waktu akan berantakan dan ini hanya bisa terjadi bila kutub bumi bergeser menjadi di India dan Amerika, dengan posisi India lebih dekat ke matahari, serta fenomena itu baru bisa terjadi bila bumi berhenti berotasi. Jadi bisa dipastikan bahwa filmnya Dedi Mizwar "Kiamat Sudah Dekat" akan diputar kembali untuk mengenang akhir hidup manusia dibumi. (Ngeri.....).

Setelah itu kemudian ada balasan email dari teman baik yang lainnya
Emang kalau bener....dunia kayaknya mau kiamat...tolong bagi yang belum ngerasain kawin cepet-cepet aja..
Gimana donk anakmuda belum ngerasain Surga Dunia, malah yang "Bening" aja belum dapet apalagi kawin :nangis:, tapi kemudian ada email jawaban lagi dari seorang Bapak dengan satu orang anak
Coba Baca !..

http://www.detiknews.com/read/2008/10/14/100352/1019636/10/kabar-matahari-bersinar-36-jam-pada-17-oktober-hoax
Ternyata Hoax (kabar tidak jelas asal usulnya dan tidak ada dasar ilmiahnya), huh....untung hoax coba kalau beneran, anakmuda belum "Kawin" bro...:sinchan
Sebelumnya juga anakmuda pernah dapat email Hoax yang berbunyi :
Dear Friends,
Please do not take this for a junk letter.
Bill Gates is sharing his fortune.
If you ignore this you will repent later.
Microsoft and AOL are now the largest Internet companies
and in an effort to make sure
that Internet Explorer remains the most widely used program,
Microsoft and AOL are running an e-mail beta test.
When you forward this e-mail to friends,
Microsoft can and will track it
(if you are a Microsoft Windows user)
for a two week time period.
For every person that you forward this e-mail to,
Microsoft will pay you $245.00,
for every person that you sent it to that forwards it on,
Microsoft will pay you $243.00 and
for every third person that receives it,
you will be paid $241.00 Within two weeks!
Microsoft will contact you for your address and then send you a cheque.
kalau yang ini anakmuda bener-bener gak percaya, masa untuk dapetin uang segitu besar gampang banget tinggal forward-forward email aja, gak masuk akal kan. Sekedar untuk menghilangkan rasa penasaran dan untuk mencari sebuah kebenaran (halah bahasanya.. :D) anakmuda mengkontak pihak Microsoft dengan mengirim email ke Mereka, tidak lama kemudian (gak sampai 24 jam) email balasan masuk yang mengatakan "Email tersebut adalah hoax yang merupakan sekuel dari hoax pada tahun 1997" (oalah....masih menyebar aja sampai sekarang).

Mudah-mudahan dengan banyaknya kejadian seperti ini kita lebih berhati-hati lagi dalam menerima informasi yang tidak jelas dengan memverifikasi kembali kebenarannya.







Baca Artikel Terkait Dibawah Ini :



3 comments:
gravatar
hilman said...
18 October 2008 at 16:22  

di internet itu emank banyak yang scam broo :P , waktu aagustus dulu malah ada yang bilang MARS akan terlehat segede bulan :D tapi kenyataanya HOAX , mangkanya jangan percaya yang gituannn

gravatar
Anak Muda said...
18 October 2008 at 21:37  

@Hilman : Iye...makin banyak aje HOAX bertebaran diinternet....Indonesia emang paling demen kaleee ma berita-berita yang gak jelas, menyebarnya dah kayak virus cepet banget... :D

gravatar
aruhadi - never give up said...
19 October 2008 at 22:19  

Yup kmearin ane juga dapet mesej kayak gitu dari temen chat.. Hoax itu sesuai namanya ya mudah memnyebar kayak virus

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Tulis Komentarnya disini ya...(Untuk menampilkan emoticon ketik karakter disebelahnya)